Sa 15.09.2018

Der Buchladen der Florence Green

20:00 Uhr | Kino Studio 17
6 Euro, erm. 5 Euro

Der Buchladen der Florence Green, eine feinsinnig verfilmte Adaption des Romans „Die Buchhandlung“ der britischen Schriftstellerin Penelope Fitzgerald, zelebriert die Liebe zur Literatur: Florence Green hat früh ihren Mann verloren, doch ihre gemeinsame Liebe zu Büchern aller Art lässt sie nicht los. Sie investiert ihr gesamtes Vermögen in die Verwirklichung ihres Traums von einem eigenen Buchladen – ausgerechnet im verträumten englischen Hardborough, Ende der 50er Jahre, wo die Arbeiter dem Bücherlesen skeptisch gegenüberstehen und die Aristokratie energisch vorgibt, was Hochkultur ist und was nicht. Doch trotz der Widerstände hat sie Erfolg und rasch finden auch progressive, polarisierende Werke bei den Dorfbewohnern Anklang, was eine sanfte Kulturrevolution auslöst.

Spanien/Großbritannien/Deutschland 2017
Drama