Do 17.05.2018

20:30 Uhr | Amicus Foodbar Restaurant
Der Eintritt ist frei – Hutkollekte
Einlass:

Jazz à la Flute lässt mit "Mrs Bo's cookbook" den Sound der 50er bis 70er Jahre wieder aufleben. Die weltweit sehr seltene Kombination aus Hammondorgel, Querflöte, Gitarre und Schlagzeug wurde zuletzt vor einigen Jahrzehnten von Flötisten wie Hubert Laws oder Herbie Mann hörbar gemacht.

Die Band bildet das perfekte Klang- und Grooveteam um die Flötistin Isabelle Bodenseh und beschert dem eher im Jazz selten eingesetzten Instrument neue spannende Möglichkeiten der Entfaltung.

Präsentiert werden neben eigenen Kompositionen, Swing, Latin, Funk und Blues. In Stücken wie "Django" von John Lewis gibt es durch die Querflöte geradezu klassische Passagen, die einen sehr kammermusikalischen Klang entstehen lassen. Die überblasene Querflöte in der Tradition von Rahsaan Roland Kirk oder Ian Anderson (Jethro Tull) schaffen mit sehr viel Energie, Blues und Power einen starken Kontrast!

Besetzung:
Isabelle Bodenseh (Flöten)
Lorenzo Petrocca (Gitarre )
Thomas Bauser (Hammond B3 Orgel)
Lars Binder (Schlagzeug)
Infos: http://lorenzopetrocca.de/index.html

Der Eintritt ist frei – Hutkollekte
Veranstalter: JazzPort Friedrichshafen e.V.

Platzreservierung in der Food bar Restaurant Amicus sind unter 0170-4966536 möglich.

Swing, Latin, Funk und Blues